13:42 

Вавилон 5: Сезон 3. Эпизод 1 «Дело чести»

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Теглайн сезона: «Возврата нет» (англ. «Point of No Return»)
Время действия: 2260 год.

"Matters of Honor"
Сценарий: Майкл Стражински
Режиссер: Кевин Кремин
Дата премьеры: 6 ноября 1995
Приглашенные актеры:
Такер Смолвуд (Дэвид Эндэви), Эд Вессер (Морден)

На станцию прибывает представитель командования Земли, задача которого - выяснить, что известно послам о видеозаписи, сделанной Кеффером. Шеридан совершает свою первую миссию на "Белой звезде"...

Интересные факты:
- Примерно тысячелетие тому назад, задолго до появления нарнов в космосе, Тени построили на одном из южных континентов Нарна свою военную базу.
- Морден связан с земным правительством и Пси-корпусом. Корпусу известно о Тенях. Морден также поддерживает отношения с лордом Рифа без ведома Лондо.
- Теням не нуждаются в той части галактики, которую они отдали центаврианам.
- Религиозная каста Минбара, без ведома других членов Серого Совета, построила новый корабль, используя ворлонские и минбарские технологии. Этот корабль, названный "Белой Звездой", был передан Шеридану для войны с Тенями.
- "Растворяясь" в космосе, корабли Теней не становятся просто невидимыми - в действительности они уходят в гиперпространство, о котором Теням известно значительно больше, нежели иным расам (еще одним доказательством этому может служить необычное оружие, действующее на зоны перехода, - "Долгая битва в сумерках" ). Еще одна древняя раса, что обитает вблизи Сигмы 957 ("Поле битвы - разум" ), также использует нетипичный способ вхождения в гиперпространство.
- Является ли база Теней на планете нарнов единственной, или их много и в других мирах? В эпизоде "Во мраке" посол Маркаба утверждает, что слышал подобные истории о древнем враге. Вероятно, Тени использовали планету маркабов в качестве базы - они же могли выпустить вирус чумы ("Исповеди и Сетования" ). В этом случае Шеридан помог Теням, уничтожив зону перехода у планеты, - теперь никто не сможет обнаружить базу врага. Связано ли отсутствие телепатов среди нарнов с пребыванием на их планете Теней ("Встречи" )? Учитывая, насколько болезненным был контакт с Тенями для Талии ("В тени За'ха'дума" ), можно предположить, что телепаты Нарна просто не выжили по соседству с Тенями.
- По-видимому, центаврианские оборонительные системы смогли заметить "Белую Звезду" - это еще одно доказательство того, что центавриане обладают более высокими технологиями, нежели земляне ("Ворота в вечность" ).
запись создана: 07.04.2009 в 07:57

@темы: сериал Вавилон 5, описание серий

   

The Chronicles of Vaako

главная