Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Уважаемые сообщники сегодня стартует 2 сезон Вавилона, встречаем нового Командора - Джона Шеридана!



Проект Вавилон был нашей последней надеждой на прочный мир. Автономная восьмикилометровая станция, сооруженная в нейтральном секторе пространства. Деловой и дипломатический центр, населенный четвертью миллиона людей и инопланетян. Сверкающий , одинокий маяк во тьме космоса. Начиналась новая эра в истории человечества. В тот год надо всеми нависла угроза великой войны.
Это история последней станции серии Вавилон. Время действия - 2259 год, место - Вавилон 5.



Теглайн сезона: ««Пришествие теней» (англ. «The Coming of Shadows»)
Время действия: 2259 год.

"Points of Departure"
Сценарий: Майкл Стражински
Режиссер: Джанет Гриик
Дата премьеры: 2 ноября 1994
Приглашенные актеры:
Ричард Гров (Каллейн), Робин Сакс (Хедронн), Роберт Фоксворт (Генерал Уиллиям Хейг)

8 января 2259 г. Корабль Земного Альянса "Агамемнон" входит в гиперпространство. Его командир, капитан Джон Шеридан, получает вызов на связь по Золотому каналу. Это генерал Хейг из Генерального Штаба. Он сообщает Шеридану, что в земном космосе, совсем рядом с Вавилоном 5 несколько раз появлялся минбарский военный корабль. Хейг полагает, что корабль может иметь враждебные намерения. Шеридан не понимает, в чем дело, пока Хейг не сообщает ему, что это - корабль-отступник. Шеридан догадывается, что речь идет о "Трагати". Земной Альянс ожидает прибытия корабля, посланного минбарским правительством для помощи в случае нападения "Трагати". Шеридан получает приказ лично связаться с этим кораблем и помочь ему в поисках. Он выражает сомнение в разумности этой акции, вспоминая свое прошлое столкновение с минбарцами, когда он уничтожил их крейсер. Хейг понимает его опасения , однако приказывает Шеридану следовать к Вавилону 5. Ему поручено еще что-то...


Интересные факты:

- Во время войны между Землей и Минбаром капитан Джон Шеридан смог одержать единственную настоящую победу, уничтожив минбарский флагман "Черную Звезду" и несколько крейсеров, заминировав пояс астероидов, находящийся между Юпитером и Марсом. За это в минбарской касте воинов его прозвали "Звездным Убийцей" и он заслужил их вечную ненависть.
- До своей службы на Вавилоне 5 Иванова служила под командой Шеридана на зоне перехода на Ио.
- Агамемноном назывался корабль в составе Британского флота, которым однажды командовал Лорд Нельсон. (Чаще всего этот период времени называется Битвой за Трафальгар).



@темы: сериал Вавилон 5, описание серий