Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Биография:

Cаммер Глау родилась 24 июля 1981, в Сан-Антонио, штат, Техас. Хотя она и родилась рядом с мексиканской границей, но предки её не из Латинской Америки. Они были немцами, ирландцами и шотландцами.

У неё есть две младшие сестры - Кристи и Kэтлин. Ее отец - генеральный подрядчик, а ее мать - школьный учитель. Дедушка был пилотом ВВС и путешествовал по всему миру.

Из-за очень напряжённых занятий балетом, Саммер училась дома.

Обучение проводила её мама Мари, с 3 по 12 класс. В основном Саммер занималась балетом, но также она занималась ещё танго и фламенко. Всю свою юность она провела на сцене Театра Маджестик, сыграв в таких спектаклях как Le Bourgeois Gentilhomme, The Happy Widow, Peer Gynt or Paint Your Wagon. Она танцевала сольные партии и с 14 лет выступала с симфоническим оркестром.

Это продолжалось до того судьбоносного дня, когда в её доме раздался телефонный звонок. Саммер побежала через гостиную, что бы снять трубку, и случайно попала ногой в камин, ушибла ногу и разбила большой палец. Ноги у неё и так уже болели, а после этого она вообще не могла вообще наступать на одну ногу. 4 месяца Саммер танцевала с переломом, хотя это и вызывало мучительную боль.

2000 год стал поворотным для неё. В 19 лет Саммер поехала в Лос-Анджелес, что бы провести лето с другом. А кончилось всё пробами и приглашением на работу прямо там. Она всё ещё танцевала, но уже не могла носить пуанты каждый день. Год Саммер танцевала танго, пока ей не предложили работу в рекламе. Почувствовав, что идёт правильным путём, она решила переехать в Лос-Анджелес и начала упорно работать, чтобы стать актрисой.

"Я танцевала классический балет всю жизнь. Это было моей судьбой, это было моим предназначением. Я была известна только как балерина Саммер. И я думала, что буду заниматься этим всю жизнь."
Свою первую небольшую роль Саммер сыграла в телевизионном сериале Джосса Ведона -"АНГЕЛ" (2002 год) , в ставшем теперь классическом эпизоде "Waiting in the Wings". Там ей удалось продемонстрировать свои как актёрские, так и балетные навыки. Когда режиссёр выбрал её на эту роль, не посмотрев, как она танцует, хореограф был в панике. В том эпизоде ей пришлось танцевать "Жизель", одну из самых сложных партий в классическом балете. Роль, которой Саммер так и не довелось сыграть в настоящей жизни. И у неё получилось. Она сделала это и убедила хореографа в том, что она прирождённая балерина.

Вскоре после этого Саммер получила роль в новом научно-фантастическом вестерне, - сериале Ведона "Светлячок." Там ей пришлось играть психологически покалеченную, но при этом одарённую девушку по имени Ривер Тэм.


Саммер в роли Ривер Тэм


После отмены съемок «Светлячка», она сыграла в нескольких известных сериалах, таких, как «Cold Case», «CSI» и «4400». У неё также была маленькая роль в "Спящих" в роли старшеклассницы Шелли.

"Что мне нравится в Ривер, так это её необычность. Особенно в сериях, где нужно было показать, что она думает движением или выражением лица. Я думаю, что эта роль помогла мне стать актрисой"
Благодаря успешным продажам сериала «Светлячок» на DVD и массовым акциям фанатов, в 2005 году был снят фильм-продолжение сериала, "Миссия Серенити". Саммер снова сыграла Ривер Тэм, но на этот раз ей отвели гораздо более важную роль. 6 месяцев ей пришлось потратить на тренировки и 3 месяца провести в школе боевых искусств. Специально для неё был разработан бойцовский стиль, чтобы она в полной мере могла использовать свои замечательные танцевальные навыки и гибкость тела, которой она обладает. 90 процентов трюков она исполнила самостоятельно.

За эту роль она получила премию Сатурна (лучшая актриса второго плана) и SFX (лучшая актриса )

"Адам Болдуин (Джэйн из «Светлячка») - один из моих любимых актёров, он целиком вжился в роль и сказал мне: ‘Давай девочка, больно мне не будет'. Было здорово подраться с ним, это никогда не устареет"
В 2006 году Саммер сыграла 2 главные роли в двух не похожих друг на друга фильмах.

Первая- роль дочери Винсента Вентрески, Джек в малобюджетной научно-фантастической комедии "Мамонт," где она боролась с ожившим (благодаря вмешательству инопланетных сил) многовековым экспонатом Мамонта. Фильм снимался в Штате Луизиана и Бухаресте (Румыния).

Позже она сыграла Мику Борем, сестру-двойняшку Линдси, в фильме ужасов "Посвящение Сары" на канале ABC . Это римейк одноименного фильма, снятого в 1979 году. Оба фильма подверглись справедливой критике и были выпущены на DVD в 2007 году.

"Это - единственное шоу, в котором я играла с кучей девчонок своего возраста. Мы смеялись и смеялись! Мика и я были словно настоящие сестры."
В тот же год, Саммер появилась в трёх сериях третьего сезона нового сериала Кополлы - «4400». Здесь ей пришлось повторить уже знакомую по одному из эпизодов второго сезона роль девушки из 4400, больной шизофренией- Тесс Дёрнер.

Она вдохнула жизнь в персонажа, который был написан специально под Саммер. Изначально она должна была играть более первостепенную роль Лили Мор, но вынуждена была отказаться из-за накладками со съёмками в «Миссии Серенити».

Сюжетная линия этого персонажа получила развитие, что позволило Саммер продемонстрировать новые актёрские навыки.

"Моя Тесс могла быть жуткой, но я думаю, что наши отношения (Тэсс/Кевин) получились весьма милыми. Это было не так, совсем не так. Знаете ли?"
Саммер также сыграла роль Кристалл Бёрнс во втором сезоне военно-драматического сериала «The Unit». Шон Райан знал её по работе в Светлячке и пригласил в этот сериал.

У Саммер была эпизодическая роль в 6 эпизодах сезона. Эта новая роль, сильно отличающаяся от тех, что она играла ранее, дала ей возможность познать себя, как актрису, с другой стороны.

Также фанам Саммер был представлен её реальный бойфренд, Дэниел Вислер из Техаса, который также играл её экранного бойфренда в сериале.

"Это было восхитительно! Попробовать себя в другом направлении! Эта роль определённо отличается от тех, что я играла ранее. Это определённо более сексуальная роль. Она более агрессивная. Она завораживающая. Мне было по настоящему весело."
В 2007 году Саммер сыграла небольшую роль в 5 эпизодах сериала «4400», вновь оживив шизофреничку Тесс Дёрнер. В середине года она приняла участие в засекреченном проекте. А в конце 2007 года, после многочисленных слухов, в конце концов выяснилось, что Саммер собиралась играть Кэмерон Филипс, положительного терминатора в новом сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор».

Новое шоу с помпой стартовало на канале ФОКС 13 января 2008 года, собрав 18 миллионов зрителей США на просмотре пилотной серии. Первый сезон был сокращён с 12 до 9 серий из-за забастовок сценаристов. Но это не помешало росту числа фанатов сериала.


В роли Терминатора


Играя лишённую эмоций машину-убийцу - Саммер продемонстрировала новые актёрские навыки и заработала номинацию Сатурна-2008, как лучшая актриса второго плана.

Совсем недавно, Джосс Ведон рассказал прессе, что работает над балетным фильмом "Служанка", где Саммер должна сыграть главную роль. Ещё не ясно, когда именно они собрались снимать кино, но Саммер и Джош надеются, что это случится в 2008 году.

Источник: http://www.summerglau.ru/


@темы: актрисы, биография