Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


В конце Ницшеанского восстания Магоги возобновили свои набеги. Их передвижениям по Известным Мирам никто не мог помешать и всюду они сеяли смерть и разрушения. В настоящее время, практически не осталось силы, способной противостоять им. Исключение составляют лишь Таны и некоторые племена Ницшеанцев. Магоги нигде не пожелали закрепиться на долго, кроме нескольких миров, которые они оставили для размножения. По какой-то таинственной причине они предпочитают жить на своих планетах в Карантийной Зоне. В ходе этих набегов, часть Магогов обратилась к новой секте Люди Пути. К сожалению, идеи мира и сотрудничества, проповедуемые этой сектой, коснулись лишь малой части Магогов. Большая же часть так и осталась ужасом Вселенной. (обновление: более миллиарда Магогов было уничтожено в системе Дигедра, когда в руки детей-воинов, с соседней базы Звёздной Гвардии, попали ракеты Нова.)

Физические особенности
Самый страшный и многочисленный враг Содружества Систем. Магоги двуногие и ростом не превышают 1,5 метра. В их клыках содержится паралитический яд, а также они вооружены острыми и смертоносными когтями. Обострённые чувства, включающие эхолокацию, мгновенная реакция и сила, который позавидовали бы и Ницшеанцы. Малочувствительны к ранениям и умны. Но всё это направлено исключительно на убийство.


 

Способ размножения
У Магогов один пол и размножаются они откладыванием своих личинок в парализованные ядом тела живых существ, предпочтительно разумных. Родитель Магог следит за "донором" до момента рождения детёнышей, которые выедают внутренности организма, и носитель умирает в страшной агонии. Интересен тот факт, что рождённые Магоги наследуют ДНК родителя и жертвы. Скорость с которой потомство вырастает до взрослого состояния, зависит от количества пищи.


Родной Мир
Происхождение Магогов покрыто тайной. И все попытки выяснить откуда же они произошли, закончились ничем. В настоящее время, Магоги контролируют пространство в галактиках Андромеда и Млечный Путь, ограниченное Договорм на Антаресе и, названной Карантийной Зоной.


Социальные особенности
Общество Магогов немногим отличается от всепожирающей орды. Они не занимаются литературой, музыкой ни каким другим видом искусства. Не ясно, как эта агрессивная и не склонная к сотрудничеству раса овладела космическими полётами и сложными технологиями, которыми, как известно владеют Магоги. Некоторые учённые полагают, что Магоги не самостоятельная раса, а биологическое оружие, созданное кем-то и запрограммированное на размножение и уничтожение всего живого. И только Магоги знают это наверняка, но отказываются что либо сообщать о своём происхождении.

Также есть спец-сайт по магогам (Не знаю почему именно по магогам, а не, например, по ницшианцам)
Magogology - Неофициальные Хроники Магогов.

http://www.geocities.com/magogology/portal/magogology.html
Здесь можно почитать почему они называются магогами, о планете магогов Бранденбург Тор, об истории магогов, психологии, философии, вообще много чего-там есть интересного, для посвященных.


@темы: расы, сериал Андромеда, ссылки