23:41 

Дон С. Девис

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Дон С. Дэвис – харизматичный актёр, художник, дизайнер, гравёр по дереву, профессор театрального дела, а также был капитаном в армии Соединенных Штатов в шестидесятых. Дон родился и вырос в маленьком городке в Миссури Озаркс. Он получил степень бакалавра наук с двойной степенью специалиста по театру и искусствам в Юго-западном Колледже штата Миссури в 1965. В то время он проходил службу в армии Соединенных Штатов в течении трёх лет.

После окончания военной службы Дон поступил в Университет Южного Иллинойса в Карбондэйле, чтобы получить степень мастера в театре. Дон получил эту степень в 1970. Он преподавал в течение многих лет, а затем вернулся в Южный Университет Иллинойса, чтобы закончить курсовую на доктора философии в области театра в 1982.

Дон начал работать в кино в начале 1980-х, будучи преподавателем в Университете Британской Колумбии в Ванкувере в Канаде. Он оставил преподавательскую деятельность в 1987, чтобы иметь возможность сниматься постоянно. Дон сыграл в многочисленных художественных фильмах, включая ”Аляска”, “Их собственная лига”, “Нужные вещи”, “Уж кто бы говорил”, “Con Air and Best of Show”. Он снялся более чем в тридцати сделанных для телевизионных кинофильмов: ”Cold Blood”, “The Ranger”, “The Cook and The Hole in the Sky”, “Columbo: A Bird in Hand”, и мини-сериале “Atomic Train”.

Телевизионные роли Дона, включая его постоянную роль генерала Джорджа Хеммонда в ”Stargate SG-1”, и периодические роли в ”Секретных материалах”, где он играл отца агента Скалли (Джиллиан Андерсон), ”Твин Пикс”, где он играл майора Бригса, принесли ему значительную популярность. У него было также много маленьких ролей и в других телесериалах, включая ”Northern Exposure”, ”L.A. Law”, ”Knots Landing”, ”Twenty-One Jump Street”, ”Wiseguy и в Macgyver”. в настоящее время Дон проживал в Ванкувере, Британской Колумбии.

Умер Дон С. Девис 29 июня 2008 года.



Фильмография:

Burn Up (2008)
Beyond Loch Ness (2008) — Neil Chapman
Far Cry (2008)
Stargate: Continuum (2008) – Lieutenant General George Hammond
The Unquiet (2008) — Bud Rollins
Stargate SG-1 (1997 – 2007) — Maj. Gen./Lt. Gen. George Hammond
Psych (2006)
The West Wing — Reverend Don Butler
G.I. Joe: Valor vs. Venom (2004) — Wild Bill (voice)
Meltdown (2004) — NRC Carl Mansfield
Miracle (2004) — Bob Fleming
NCIS (2004) — MTAC Control Officer
Andromeda (2004) — Avineri
Stargate Atlantis (2004) — Maj. Gen. George Hammond
Savage Island (2003) — Keith Young
G.I.Joe: Spy Troops the Movie (2003) — Wild Bill (voice)
The Twilight Zone (2003) — Dr. Tate
The Chris Isaak Show (2002) — Del
Just Cause (2002) — Thornton
Deadly Little Secrets (2001) — The Chief
Hostage Negotiator (2001) — Alexander Daniels
The 6th Day (2000) — Cardinal de la Jolla
Best in Show (2000) — Mayflower Best in Show Judge Everett Bainbridge
Suspicious River (2000) — Golf shirt man
Atomic Train (1999) — General Harlan Ford
Con Air (1997) — Man in Car
Viper (1996) — Lloyd
Prisoner of Zenda, Inc. (1996) — Colonel Zapf
The Fan (1996) — Stook
Alaska (1996) — Sergeant Grazer
Poltergeist: The Legacy (1996) — Harold Taggart
The Ranger, the Cook and a Hole in the Sky (1995) — Mr. Smith
The Outer Limits (1995) — Army General
The Outer Limits (1995) — Detective
The X-Files (1994) — Captain William Scully
Needful Things (1993) — Reverend Willie Rose
Cliffhanger (1993) — Stuart
Highlander: The Series (1993) — Palance
Columbo: A Bird in the Hand (1992) — Bertie
A League of Their Own (1992) — Charlie Collins (Racine coach)
Hook (1991) — Dr. Fields
The Gambler Returns: The Luck of the Draw (1991) — Rodeo announcer
Omen IV: The Awakening (1991) — Jake Madison
Look Who's Talking Too (1990) — Dr. Fleischer
Twin Peaks (1990–1991) — Major Garland Briggs
Cadence (1990) — Haig
Look Who's Talking (1989) — Dr. Fleischer
MacGyver (1985–1991) — Stunt Double for Dana Elcar
Joanie Loves Chachi (1982) — Benny

@темы: некролог, актеры, фильмография

   

The Chronicles of Vaako

главная