23:41 

Дон С. Девис

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Дон С. Дэвис – харизматичный актёр, художник, дизайнер, гравёр по дереву, профессор театрального дела, а также был капитаном в армии Соединенных Штатов в шестидесятых. Дон родился и вырос в маленьком городке в Миссури Озаркс. Он получил степень бакалавра наук с двойной степенью специалиста по театру и искусствам в Юго-западном Колледже штата Миссури в 1965. В то время он проходил службу в армии Соединенных Штатов в течении трёх лет.

После окончания военной службы Дон поступил в Университет Южного Иллинойса в Карбондэйле, чтобы получить степень мастера в театре. Дон получил эту степень в 1970. Он преподавал в течение многих лет, а затем вернулся в Южный Университет Иллинойса, чтобы закончить курсовую на доктора философии в области театра в 1982.

Дон начал работать в кино в начале 1980-х, будучи преподавателем в Университете Британской Колумбии в Ванкувере в Канаде. Он оставил преподавательскую деятельность в 1987, чтобы иметь возможность сниматься постоянно. Дон сыграл в многочисленных художественных фильмах, включая ”Аляска”, “Их собственная лига”, “Нужные вещи”, “Уж кто бы говорил”, “Con Air and Best of Show”. Он снялся более чем в тридцати сделанных для телевизионных кинофильмов: ”Cold Blood”, “The Ranger”, “The Cook and The Hole in the Sky”, “Columbo: A Bird in Hand”, и мини-сериале “Atomic Train”.

Телевизионные роли Дона, включая его постоянную роль генерала Джорджа Хеммонда в ”Stargate SG-1”, и периодические роли в ”Секретных материалах”, где он играл отца агента Скалли (Джиллиан Андерсон), ”Твин Пикс”, где он играл майора Бригса, принесли ему значительную популярность. У него было также много маленьких ролей и в других телесериалах, включая ”Northern Exposure”, ”L.A. Law”, ”Knots Landing”, ”Twenty-One Jump Street”, ”Wiseguy и в Macgyver”. в настоящее время Дон проживал в Ванкувере, Британской Колумбии.

Умер Дон С. Девис 29 июня 2008 года.



читать дальше

@темы: некролог, актеры, фильмография

   

The Chronicles of Vaako

главная