• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Velasquez/ (список заголовков)
18:58 

Экранизация игры "Bioshock" в кино от создателя "Пиратов Карибского моря"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Обзаведшись правами на экранизацию "Bioshock", одной из лучших (если не лучшей) игр прошлого года, студия Universal сделала ставку на Гора Вербински: режиссер намерен приступить к подготовительным работам, как только сценарий Джона Логана будет готов. С "Bioshock" Вербински знаком не понаслышке: Гор потратил на прохождение игры некоторое количество своего драгоценного времени и пришел к выводу, что игровая антиутопия заряжена огромным кинематографическим потенциалом.

Действие разворачивается в альтернативном мире, копирующем эстетику 1960-х, а именно - в подводном городе, куда попадает выживший в авиакатастрофе герой. Город был построен как своего рода убежище для лучших умов планеты, где они могли бы творить совершенно свободно, не стесняя себя, в том числе, и морально-этическими нормами. В результате жители чересчур увлеклись препаратом эдам, позволяющим осуществлять генетические модификации и открывать в организме новые способности. Погоня за все большими дозами эдама привела к войне, в эпицентре которой и оказывается протагонист, вынужденный отбиваться от полчищ обезумевших мутантов.

Источник: www.kinomania.ru/


@темы: грядущие экранизации, игры в кино

17:55 

Мун Бладгуд в касте "Терминатора-4"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Мун Бладгуд [Рита Шелтон в сериале "Новый день" Day Break (2006),"Следопыт"] составит компанию Кристиану Бейлу, Сэму Уортингтону и Антону Ельчину на съемочной площадке "Терминатора 4".
Мун досталась роль бойца сопротивления - суровой, закаленной в боях воительницы. Напомним, что режиссирует картину МакДжи. Премьера назначена на 22 мая 2009.

Источник: http://www.kinomania.ru/



@темы: новости со съемок

17:44 

Суррогаты - новый фильм Джонатана Мостоу

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Розамунд Пайк "DOOM" и Винг Реймс присоединятся к Брюсу Уиллису "Пятый элемент" и Раде Митчелл "Черная дыра" на съемочной площадке фантастического экшн-триллера "The Surrogates". В режиссерском кресле - Джонатан Мостоу "Терминатор 3: Восстание машин". Действие происходит в будущем, в котором люди перестали общаться непосредственно друг с другом: вместо них в свет выходят роботы-суррогаты - улучшенные копии своих обладателей. Уиллис сыграет копа, который вынужден впервые за много лет выйти из дома, чтобы расследовать серию убийств суррогатов. Съемки стартуют в этом месяце и пройдут в Бостоне.

:ps: замечательный каст.

Источник: www.kinomania.ru/


@темы: новости со съемок

04:46 

Аватара Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
16:38 

Аватара Андромеды - Ромми

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Созданная Харпером аватара "Андромеды" - реальное, "живое" воплощение искусственного интеллекта крейсера (AI полностью отвечает за функционирование и жизнеобеспечение корабля и может также появляться в виде голограммы и на мониторах).

Ромми - самый верный соратник и самый преданный товарищ Дилана. А также единственная "ниточка", связывающая его с прошлым. На протяжении путешествий по галактикам (и сериала) она растет, развивается, изменяется, если хотите, взрослеет. Прекрасно осознает свое превосходство над людьми и прочими органическими существами, но понимает также, в чем им уступает. Ромми - это одновременно крутая суперженщина и трогательная, порой беззащитная девушка. Такое сочетание впечатляет и вызывает устойчивый интерес.

@темы: персонажи, сериал Андромеда

16:06 

Вавилон нашей эры

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?





Фильм С Вином Дизем в главной роли.

Матье Кассовиц сообщил, что снятый им для студии 20th Century Fox фантастический боевик «Вавилон нашей эры» (Babylon A.D) выйдет на экраны в двух вариантах. В конце февраля 2008 года картина появится в Европе в режиссерской версии продолжительностью 2 часа 40 минут. В Америке фильм выйдет в укороченном варианте только 29 августа.


Фильм основан на повести Мориса Дантека. Действие происходит в недалеком будущем, главный герой - наемник Хуго Корнелиус Туроп, которому по заданию мафию надо доставить некую женщину по имени Аврора из Восточной Европы в Нью-Йорк. Вскоре Туроп узнает, что девушка - носитель смертельного вируса, из-за которого может погибнуть все человечество. За Авророй начинают охотиться различные группировки. В картине заняты Вин Дизель, Марк Стронг, Жерар Депардье, Мишель Йео, Шарлота Рэмплинг, Ламберт Уилсон.


@темы: скоро на экранах

12:09 

Книга-новелизация "Черная дыра" Фрэнка Лаури - обложка и описание

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Роман 1999 года новелизация Фрэнк Лаурия (FranK Lauria) описание книги на английском, на русском языке пока не издавался.

Pitch Black (Черная дыра)*

A rogue comet spears an earth-bound commercial spacecraft, forcing it to plummet to the surface of an unknown planet. With the captain dead, a brave pilot performs a perilous crash-landing. Other than three suns--which create perpetual light--and a slight oxygen deficiency, a search party discovers that the planet isn't much different than Earth...until they stumble across a ghostly settlement littered with the human remains of geologists who mysteriously perished exactly sixty years ago. And the most horrific discovery of all: below the surface of the soil, where darkness reigns, live hungry predators with a deadly appetite.


* правильный перевод "Кромешная тьма", либо еще как-то, но не "Черная дыра" и особенно это относиться к слова "дыра"



@музыка: Black eyed peas - Where is the love feat. Justin Timberlake

@темы: книги

11:22 

Книга-новелизация "Хроники Риддика" Алана Дина Фостера

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Роман по сценарию научно-фантастического боевика, поставленного в 2004 году. Риддик, галактический антигерой, вечный преступник со своим оригинальным взглядом на жизнь, вновь бежит из космической колонии, чтобы оказаться на планете Гелион, где сокрыта тайна его происхождения. Поминутно сталкиваясь с охотниками за головами и прочей внеземной опасностью, Риддик в компании с новыми друзьями противостоит жестокому Лорд-маршалу, предводителю нового крестового похода против всего живого и мертвого во Вселенной.
Перевод: Н. Кузовлева, Н. Власова, П. Киракозов
[b]

Скачать здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/
foster_alan/foster_alan_hroniki_riddika/
foster_alan_hroniki_riddika.rtf.zip

@темы: скачать книгу

17:08 

Экранизация саги "Гиперион"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Известный продюсер Грэм Кинг и компания Warner Bros. договорились совместными усилиями экранизировать одну из лучших книжных серий 90-х «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») американского писателя Дэна Симмонса. Адаптированный сценарий по первым двум книгам «Гиперион» и «Падение Гипериона» напишет малоизвестный пока, но уже при наградах, сценарист и режиссёр Тревор Сэндс. Он объединит два романа писателя в один фильм. Ожидается также, что он выступит и в качестве режиссёра масштабного проекта.


Книги, написанные в жанре научной фантастики, представляют читателю сложный мир межзвёздной Гегемонии, связывающей сотни планет порталами; мир, в котором странным образом переплетаются судьбы самых разных людей.


Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. Вторая - «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.


Автор книг Дэн Симмонс родился в штате Иллинойс в 1948 году. В пятом классе написал продолжение сказки «Волшебник Страны Оз». Впоследствии закончил университет в Вашингтоне и работал учителем. Впервые представил свой рассказ «Река Стик течёт вспять» на конкурсе начинающих писателей в 1981 году и сразу стал лауреатом. Первый роман писателя «Песнь Кали» в 1986 году получает Всемирную премию фэнтези. С тех пор его произведения почти двадцать раз награждались престижными профессиональными премиями. В нашей стране Симмонс также пользуется огромной популярностью; большинство его книг переведено на русский язык.

Источник: http://www.kinokadr.ru/


@темы: грядущие экранизации

10:07 

Алан Дин Фостер

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Алан Дин Фостер - известный американский фантаст. Писатель, работающий практически во всех направлениях фантастического жанра: боевая фантастика, научная фантастика, фэнтези, эпическая фантастика. Известен также как автор литературных переложений известных кинолент ("Темная звезда", "Звёздные войны", "Чужой", "Хроники Риддика", "Нечто" и др.).
Лауреат премии "Малый странник" - 2000 за участие в работе над фантастической киноэпопеей "Звездные войны".

Алан Дин Фостер родился в 1946 году в Нью-Йорке. Будущий писатель изучал юриспруденцию и киноискусство в Калифорнийском университете, после учебы работал в рекламном агентстве. За первыми напечатанными рассказами последовали первый роман — «Тар-айимский Кранг» и работа над сценариями для научно-фантастических фильмов, самый известный из которых — полнометражный «Звездный путь» (1979). Впоследствии из-под пера Алана вышли новеллизации многих фантастических фильмов: «Темная звезда», «Чужой», «Черная дыра» и, конечно, Четвертый эпизод «Звездных войн», изданный под именем автора саги Джорджа Лукаса. Из сольных проектов писателя наибольшей популярностью пользуется цикл юмористического фэнтези «Чародей с гитарой» (The Spellsinger). Среди увлечений Фостера — баскетбол, классическая музыка, восточные единоборства и путешествия. Американский писатель — лауреат российской премии «Странник» за заслуги перед фантастикой и обладатель звания «Гранд-мастер», присужденного ему на фестивале «Аэлита». Подробнее о творчестве Алана можно узнать на его официальном сайте — alandeanfoster.com.


@темы: писатели

09:12 

Обои для рабочего стола Андромеда часть 2

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Обои размером 1024*768 (все больше 100 Кb)


@темы: обои, сериал Андромеда

09:01 

Терминатор-4 с детским рейтингом PG-13? Нам это надо?

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Представители компании Halcyon, работающей над четвертой частью «Терминатора», заявили, что приключениям Джона Коннора и компании будет присужден рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются в сопровождении родителей). Продюсеры рассчитывают на максимальный кассовый куш, а значит, картину должны посмотреть все желающие за исключением самых маленьких зрителей. Авторов идеи не смущает тот факт, что трилогия смогла заработать по миру более одного миллиарда долларов, имея соответствующий для натуралистичных фантастических боевиков рейтинг R (дети до 13 лет не допускаются).

Источник: www.kinomania.ru/

@темы: новости со съемок

21:38 

Обои для рабочего стола Андромеда - персонажи часть 1.

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Обои размером 1024*768 (все больше 100 Кb)


@темы: обои, сериал Андромеда

16:46 

Научная фантастика как жанр

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Научная фантастика (НФ) (от греч. phantastike - искусство воображать) - жанр в литературе и кино, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности по крайней мере в одном значимом отношении. Отличие может быть технологическим, физическим, историческим, социологическим, т.д., но не магическим (Фэнтези).


читать дальше




Основные жанры фантастики


Стимпанк



читать дальше
Классический пример: «Небесный капитан и мир будущего»


Утопии, дистопии и антиутопии


читать дальше
Классический пример: «Эквилибриум»


Апокалиптика и постапокалиптика


читать дальше
Классический пример: «Безумный Макс»


Космоопера


читать дальше
Классический пример: «Звездные войны»

Киберпанк


читать дальше
Классический пример: «Матрица»


Пост-киберпанк


читать дальше


@темы: терминология

14:20 

Терминатор 4: Будущее начинается

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
В Терминаторе-4 сыграет актер Кристиан Бейл



Актер Кристиан Бейл подписал контракт на исполнение главной роли в фильме "Терминатор-4". Выход картины запланирован на 2009 год. Звезда ленты "Бэтмен: Начало" сыграет Джонна Коннора в фильме Terminator Salvation: The Future Begins. Отметим, в "Терминаторе-3" Коннора играл гораздо более молодой актер Ник Сталь.



В качестве режиссера нового проекта Warner Bros. пригласила Джозефа Макгинти Никола, более известного как МакДжи, снявшего обе части "Ангелов Чарли". Сценарий к четвертому "Терминатору" написали авторы третьего фильма - Джон Бранкато и Майкл Феррис. Весной 2007 года компания Halcyon приобрела права на фильм "Терминатор" и объявила о планах снять еще несколько серий эпопеи о борьбе с киборгами. Детали нового фильма пока являются тайной, однако некоторые данные о сюжете в прессу все же просочились.



Как стало известно, лидер восстания Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток рода человеческого на неравную борьбу против машин. Поскольку фильм станет началом новой трилогии, а не продолжением предыдущих трех серий, маловероятно, что главный "Терминатор" Арнольд Шварценеггер примет участие в проекте, даже сыграв эпизодическую роль.


Сообщалось, что подготовка к началу работы над "Терминатором-4" почти завершена. Создатели фильма надеются, что зрители смогут увидеть его уже летом 2009 года. Пресс-секретарь губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера заявила, что "не существует закона, запрещающего ему играть главную роль в фильме, если он этого захочет", впрочем, проект "вне поля его зрения", добавила она.



Отметим, три первые части "Терминатора" заработали более 1 млрд долларов по всему миру с 1984 года, когда вышла первая серия. В дополнение к правам на производство полнометражного фильма компания Halcyon получила права на все смежные продукты, в том числе сериалы по мотивам фильма. Warner Brothers уже сняли пилотную версию для сериала "Хроники Сары Коннор".

Источник: www.newsru.com/cinema/23nov2007/terminator.html



@темы: новости со съемок

13:46 

Бека Валентайн - первый офицер Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?




Ребекка (Бека) Валентайн - человек, но она никогда не жила на какой-либо планете. Она капитан малого сухогруза «Эврика Мару», бороздящего просторы космоса с целью подзаработать. Очередным таким предприятием становиться дело по подьему крейсера Андромеда с орбиты Черной дыры по заказу магога Геронтерекса. Он мечтает убить капитана Дилана Ханта и стать полновластным хозяином на легендарном живом крейсере "Андромеда". Бека Валентайн до поры до времени подчиняется приказам своего клиента и думает лишь о том, чтобы не подвергнуть свою команду опасности. Однако вскоре Бекки поймет, что ее заказчик - воплощение зла, а правда - на стороне Дилана Ханта. Бека Валентайн вместе со своим экипажем перейдет под командование Ханта. В экипаж Беки Валентайн входят: Симус Харпер, Трэнс Джемини и преподобный Бем.

Теперь Бека первый офицер на крейсере Андромеда, но она продолжает оставаться капитаном своего собственного корабля Эврика. Она скептически настроена на планы Дилана Ханта об возрождение Содружества. Со времени которого минуло 300 лет... У нее есть собственные виды как использовать крейсер и все его возможности.


@темы: персонажи, сериал Андромеда

17:23 

Дилан Хант - капитан крейсера "Созвездие Андромеды"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?





Во времена расцвета Содружества Систем Дилан Хант был одним из лучших офицеров Звездной Гвардии. Уже тогда он являлся капитаном военного крейсера "Андромеда", нес службу на дальних рубежах Содружества и готовился к свадьбе со своей возлюбленной, девушкой по имени Сара. Он не предполагал, что время существования Содружества систем истекает. Остались считанные дни до Великой войны с нитшианцами...


Именно корабль Ханта попал под первый удар вероломных нитшианцев. "Андромеда" оказалась в окружении десяти тысяч нитшианских кораблей. Большая часть экипажа по приказу капитана Ханта эвакуировалась в капсулах. На борту "Андромеды" помимо капитана осталась горстка преданных ему офицеров. Хант отдает приказ держать курс на черную дыру. Единственная возможность спасти корабль - спрятать его в неведомом. Внезапно вырывается из-под ареста штурман "Андромеды" - нитшианец по происхождению. Нитшианец убивает своих бывших коллег и бросается на Ханта. В это самое время "Андромеда" входит в черную дыру, и время начинает замедлять свой ход. Дилан Хант успевает смертельно ранить штурмана-предателя до полной остановки времени. Капитан Хант склоняется над умирающим и в таком положении замирает на триста лет... А триста лет спустя "Андромеду" вытягивает торговое судно "Эврика" под командованием Беки Валентайн.



Когда корабль Эврика под командованием Беки вытащила Созвездие Андромеды с границы чёрной дыры, Хант "оживает" и обнаруживает, что прошедшие 303 года украли у него друзей, семью, любимую невесту — всю его жизнь, хотя для него самого прошла одна секунда.



Вся карьера Ханта усиленно готовила его к защите цивилизации, но теперь, будучи единственным выжившим капитаном Звездной Гвардии, он берёт на себя новую миссию: восстановить цивилизацию.


@темы: персонажи, сериал Андромеда

The Chronicles of Vaako

главная