Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Алан Дин Фостер

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Алан Дин Фостер - известный американский фантаст. Писатель, работающий практически во всех направлениях фантастического жанра: боевая фантастика, научная фантастика, фэнтези, эпическая фантастика. Известен также как автор литературных переложений известных кинолент ("Темная звезда", "Звёздные войны", "Чужой", "Хроники Риддика", "Нечто" и др.).
Лауреат премии "Малый странник" - 2000 за участие в работе над фантастической киноэпопеей "Звездные войны".

Алан Дин Фостер родился в 1946 году в Нью-Йорке. Будущий писатель изучал юриспруденцию и киноискусство в Калифорнийском университете, после учебы работал в рекламном агентстве. За первыми напечатанными рассказами последовали первый роман — «Тар-айимский Кранг» и работа над сценариями для научно-фантастических фильмов, самый известный из которых — полнометражный «Звездный путь» (1979). Впоследствии из-под пера Алана вышли новеллизации многих фантастических фильмов: «Темная звезда», «Чужой», «Черная дыра» и, конечно, Четвертый эпизод «Звездных войн», изданный под именем автора саги Джорджа Лукаса. Из сольных проектов писателя наибольшей популярностью пользуется цикл юмористического фэнтези «Чародей с гитарой» (The Spellsinger). Среди увлечений Фостера — баскетбол, классическая музыка, восточные единоборства и путешествия. Американский писатель — лауреат российской премии «Странник» за заслуги перед фантастикой и обладатель звания «Гранд-мастер», присужденного ему на фестивале «Аэлита». Подробнее о творчестве Алана можно узнать на его официальном сайте — alandeanfoster.com.


@темы: писатели

09:12 

Обои для рабочего стола Андромеда часть 2

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Обои размером 1024*768 (все больше 100 Кb)


@темы: обои, сериал Андромеда

09:01 

Терминатор-4 с детским рейтингом PG-13? Нам это надо?

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Представители компании Halcyon, работающей над четвертой частью «Терминатора», заявили, что приключениям Джона Коннора и компании будет присужден рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются в сопровождении родителей). Продюсеры рассчитывают на максимальный кассовый куш, а значит, картину должны посмотреть все желающие за исключением самых маленьких зрителей. Авторов идеи не смущает тот факт, что трилогия смогла заработать по миру более одного миллиарда долларов, имея соответствующий для натуралистичных фантастических боевиков рейтинг R (дети до 13 лет не допускаются).

Источник: www.kinomania.ru/

@темы: новости со съемок

21:38 

Обои для рабочего стола Андромеда - персонажи часть 1.

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Обои размером 1024*768 (все больше 100 Кb)


@темы: обои, сериал Андромеда

16:46 

Научная фантастика как жанр

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Научная фантастика (НФ) (от греч. phantastike - искусство воображать) - жанр в литературе и кино, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности по крайней мере в одном значимом отношении. Отличие может быть технологическим, физическим, историческим, социологическим, т.д., но не магическим (Фэнтези).


читать дальше




Основные жанры фантастики


Стимпанк



читать дальше
Классический пример: «Небесный капитан и мир будущего»


Утопии, дистопии и антиутопии


читать дальше
Классический пример: «Эквилибриум»


Апокалиптика и постапокалиптика


читать дальше
Классический пример: «Безумный Макс»


Космоопера


читать дальше
Классический пример: «Звездные войны»

Киберпанк


читать дальше
Классический пример: «Матрица»


Пост-киберпанк


читать дальше


@темы: терминология

14:20 

Терминатор 4: Будущее начинается

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
В Терминаторе-4 сыграет актер Кристиан Бейл



Актер Кристиан Бейл подписал контракт на исполнение главной роли в фильме "Терминатор-4". Выход картины запланирован на 2009 год. Звезда ленты "Бэтмен: Начало" сыграет Джонна Коннора в фильме Terminator Salvation: The Future Begins. Отметим, в "Терминаторе-3" Коннора играл гораздо более молодой актер Ник Сталь.



В качестве режиссера нового проекта Warner Bros. пригласила Джозефа Макгинти Никола, более известного как МакДжи, снявшего обе части "Ангелов Чарли". Сценарий к четвертому "Терминатору" написали авторы третьего фильма - Джон Бранкато и Майкл Феррис. Весной 2007 года компания Halcyon приобрела права на фильм "Терминатор" и объявила о планах снять еще несколько серий эпопеи о борьбе с киборгами. Детали нового фильма пока являются тайной, однако некоторые данные о сюжете в прессу все же просочились.



Как стало известно, лидер восстания Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток рода человеческого на неравную борьбу против машин. Поскольку фильм станет началом новой трилогии, а не продолжением предыдущих трех серий, маловероятно, что главный "Терминатор" Арнольд Шварценеггер примет участие в проекте, даже сыграв эпизодическую роль.


Сообщалось, что подготовка к началу работы над "Терминатором-4" почти завершена. Создатели фильма надеются, что зрители смогут увидеть его уже летом 2009 года. Пресс-секретарь губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера заявила, что "не существует закона, запрещающего ему играть главную роль в фильме, если он этого захочет", впрочем, проект "вне поля его зрения", добавила она.



Отметим, три первые части "Терминатора" заработали более 1 млрд долларов по всему миру с 1984 года, когда вышла первая серия. В дополнение к правам на производство полнометражного фильма компания Halcyon получила права на все смежные продукты, в том числе сериалы по мотивам фильма. Warner Brothers уже сняли пилотную версию для сериала "Хроники Сары Коннор".

Источник: www.newsru.com/cinema/23nov2007/terminator.html



@темы: новости со съемок

13:46 

Бека Валентайн - первый офицер Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?




Ребекка (Бека) Валентайн - человек, но она никогда не жила на какой-либо планете. Она капитан малого сухогруза «Эврика Мару», бороздящего просторы космоса с целью подзаработать. Очередным таким предприятием становиться дело по подьему крейсера Андромеда с орбиты Черной дыры по заказу магога Геронтерекса. Он мечтает убить капитана Дилана Ханта и стать полновластным хозяином на легендарном живом крейсере "Андромеда". Бека Валентайн до поры до времени подчиняется приказам своего клиента и думает лишь о том, чтобы не подвергнуть свою команду опасности. Однако вскоре Бекки поймет, что ее заказчик - воплощение зла, а правда - на стороне Дилана Ханта. Бека Валентайн вместе со своим экипажем перейдет под командование Ханта. В экипаж Беки Валентайн входят: Симус Харпер, Трэнс Джемини и преподобный Бем.

Теперь Бека первый офицер на крейсере Андромеда, но она продолжает оставаться капитаном своего собственного корабля Эврика. Она скептически настроена на планы Дилана Ханта об возрождение Содружества. Со времени которого минуло 300 лет... У нее есть собственные виды как использовать крейсер и все его возможности.


@темы: персонажи, сериал Андромеда

17:23 

Дилан Хант - капитан крейсера "Созвездие Андромеды"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?





Во времена расцвета Содружества Систем Дилан Хант был одним из лучших офицеров Звездной Гвардии. Уже тогда он являлся капитаном военного крейсера "Андромеда", нес службу на дальних рубежах Содружества и готовился к свадьбе со своей возлюбленной, девушкой по имени Сара. Он не предполагал, что время существования Содружества систем истекает. Остались считанные дни до Великой войны с нитшианцами...


Именно корабль Ханта попал под первый удар вероломных нитшианцев. "Андромеда" оказалась в окружении десяти тысяч нитшианских кораблей. Большая часть экипажа по приказу капитана Ханта эвакуировалась в капсулах. На борту "Андромеды" помимо капитана осталась горстка преданных ему офицеров. Хант отдает приказ держать курс на черную дыру. Единственная возможность спасти корабль - спрятать его в неведомом. Внезапно вырывается из-под ареста штурман "Андромеды" - нитшианец по происхождению. Нитшианец убивает своих бывших коллег и бросается на Ханта. В это самое время "Андромеда" входит в черную дыру, и время начинает замедлять свой ход. Дилан Хант успевает смертельно ранить штурмана-предателя до полной остановки времени. Капитан Хант склоняется над умирающим и в таком положении замирает на триста лет... А триста лет спустя "Андромеду" вытягивает торговое судно "Эврика" под командованием Беки Валентайн.



Когда корабль Эврика под командованием Беки вытащила Созвездие Андромеды с границы чёрной дыры, Хант "оживает" и обнаруживает, что прошедшие 303 года украли у него друзей, семью, любимую невесту — всю его жизнь, хотя для него самого прошла одна секунда.



Вся карьера Ханта усиленно готовила его к защите цивилизации, но теперь, будучи единственным выжившим капитаном Звездной Гвардии, он берёт на себя новую миссию: восстановить цивилизацию.


@темы: персонажи, сериал Андромеда

13:21 

Вопрос-ответ

Vaako
Сможешь ли ты узнать будущее в лицо?
По всем возникшим вопросам не по главной теме сообщества можно обратиться сюда.

@темы: {административное}

The Chronicles of Vaako

главная