Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Новое описание сообщества для каталога

Vaako
Сможешь ли ты узнать будущее в лицо?
Бортовой журнал межгалактических полетов в скафандрах и без. Фильмы жанра научная фантастика, Космическая опера.

с сегодняшнего дня введено данное описание.

@темы: {административное}

22:25 

Новая экранизация "Дюны"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Кинокомпания Paramount Pictures ведет переговоры с дебютантом Джошем Зетамером о новой сценарной адаптации культовой "Дюны" (Dune) Фрэнка Герберта. В режиссерское кресло сядет Питер Берг (мировая премьера его "Хэнкока" состоится на открытии Московского МКФ).

Первым научно-фантастическую новеллу 1965 года (давшую старт эпической серии из шести книг о войнах за драгоценную специю меланж на пустынной планете Арракис) экранизировал Дэвид Линч в 1984-ом. Другой версией был показанный каналом SCI FI Channel мини-сериал 2000 года.

Съемками новой "Дюны" займется компания Misher Films продюсера Кевина Мишера, основанная им под крышей Paramount. Сопродюсерами выступят сын Герберта Брайан и автор нескольких альтернативных продолжений саги Кевин Дж. Андерсон.

Источник: InterKino.Ru


@темы: грядущие экранизации, фильм Дюна

12:47 

Брайс Даллас Ховард сыграет Кейт Коннор в Терминаторе-4.

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Брайс Даллас Ховард заменит выбывшую француженку Шарлотт Гейнзбур на съемочной площадке четвертого "Терминатора" - если, конечно, договорится с продюсерами. Ховард имеет шанс сыграть Кейт Коннор - жену вождя Сопротивления Джона Коннора (Кристиан Бейл). В Гейнзбур же внезапно взыграли патриотические чувства, и она предпочла работе в Голливуде съемки во французской комедии. Съемки "Terminator Salvation: The Future Begins" уже идут в Нью-Мексико. Режиссирует, напомним, МакДжи.

Источник: http://www.kinomania.ru/

@темы: новости со съемок

17:08 

Сериал Вавилон-5. Обои для рабочего стола. Часть 1.

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Размер 800*600, все менее 100 КБ.


@темы: обои, сериал Вавилон 5

16:23 

Книга "Дюна" Фрэнка Герберта

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Культовая книга для всех любителей фантастики и конечно обязательна к прочтению, если вы ее не читали.
Эта книга, получившая премии Hugo и Nebula, рассказывает эпическую историю о пустынной планете Арракис.
Великие Дома управляют целыми планетами, миллионы световых лет можно преодолеть за считанные минуты и наиболее драгоценным веществом в известной вселенной является Пряность Меланжа.
Планета Арракис, также называемая Дюной, является единственным источником меланжи.

Проблемы начинаются, когда управление Арракисом по воле Императора переходит от Дома Харконнен к благородному Дому Атрейдес. Харноннены не хотят отказываться от привилегий, которые даёт управление Дюной...


@темы: скачать книгу

15:16 

Терминатор 4 открыт официальный сайт

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
rss.warnerbros.com/terminatorsalvation/
Вступительная речь МакДжи:

"Мы начали основные съёмки. Как и вы, ребята, я был давним поклонником "Терминатора" и разделяю вашу страсть к нему - и я твёрдо намерен снять кино, полностью соответствующее стандарту, заданному тремя предыдущими постановками. Я провёл время с Джеймсом Кэмероном, поговорил с Арнольдом Шварценеггером, обсудил сюжет с Джонатаном Ноланом "Тёмный рыцарь" и завербовал Стэна Уинстона.
Всё, что мы снимаем, должно оставлять ощущение реального, будто бы к этому можно прикоснуться. Это будет череда вдохновлённых сцен, дизайн которых вы никогда не видели прежде, и, наконец, вы доберётесь до эпизодов, в которых найдёт своё наилучшее отражение постапокалиптическое будущее, на которое лишь намекали в предыдущих сериях.

Джон Коннор будет выдвинут на первый план. Для меня Кристиан Бейл отражает силу Коннора и его упорство. А после того, как его увидел Сэма Уортингтона на съёмочной площадке "Аватара", я знаю, что он - прекрасный выбор для его роли.

Как знаете, Антон Ельчин грает Кайла Риса, и то. Как он готовился к своей роли, было невероятно. Парень постоянно пересматривал всех трёх "Терминаторов", чтобы влезть в шкуру персонажа, когда-то сыгранного Майклом Бином в первой ленте Кэмерона.

Основные съёмки мы начали в последовательном режиме - в обсерватории Гриффита. Я уже видел рабочий материал - Антон и Сэм превосходно смотрятся. Я не могу дождаться, чтобы разделить с вами даже небольшой фрагмент из того, что мы делаем. Никуда не уходите".
Действие четвертой части, которая положит начало новой трилогии, происходит в 2018 году. Джону Коннору предстоит возглавить силы сопротивления для войны с армией терминаторов. Однако, в будущее, с верой в которое он вырос, вклинивается таинственный Маркус Райт. Главный антагонист Коннора появился не то из будущего, не то из прошлого - это предстоит узнать герою Бейла.
С официального сайта английская версия:
читать дальше
Взято с rss.warnerbros.com/terminatorsalvation/


@темы: новости со съемок

16:43 

Саундтрек Звездные войны 3: Атака клонов

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


STAR WARS III : REVENGE OF THE
SITH - OST / Звездные Войны III: Месть Ситхов - Саундтрек


читать дальше


@темы: саундтрек

17:22 

Babylon 5

andrian-ice
... ворожить не колдовать... видеть... просто угадать...


Оригинальное название: Babylon 5
Страна: США
Год выхода: 1994
Жанр: Боевик / Драма / Фантастика / Военный
Количество сезонов: 5
Количество полнометражных фильмов: 5

Российский сайт сериала:

"Вавилон 5" - это история пятой станции серии "Вавилон", последней надежды на галактику без войн. Она начинается в 2257 году.
Середина XXIII века, рассвет Третьей эры человечества. Человек далеко не один во Вселенной.
Сто лет назад человечество впервые вступило в контакт с инопланетной цивилизацией. В последующие 80 лет люди наращивали мускулы, семимильными шагами осваивая новые рубежи. Когда группа менее развитых рас подверглась нападению завоевателей, Земля пришла им на помощь, закрепив свою роль великой галактической державы.
Волна эйфории прошла после того, как человечество вступило в контакт с загадочной расой минбарцев. Из-за недоразумения началась земляно-минбарская война, в которой земляне, не соперники технологически более развитым минбарцам, были отброшены к родной планете.
И вдруг, в момент, когда вражеские корабли напали на Землю, чтобы расправиться с ее последними рубежами, минбарцы остановили наступление и сдались. Лишь немногие знали, почему.

Описания я взял с сайта Лостфильм Где впринципе можно скачать и сам сериал. Могу еще добавить, что это первая и одна из самых лучших космических эпопей.



@темы: история Вселенной, общее описание, сериалы, обои, сериал Вавилон 5

15:16 

Ницшеанцы - раса вселенной Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Так кто такие ницшеанцы?


Начавшие гражданскую войну, которая в конечном итоге привела к Падению Содружества, Ницшеанцы, в настоящее время, не самая популярная нация. Во время войны погибли миллионы Ницшеанцев, сражавшихся по обе стороны. Множество Ницшеанских планет оказались на линии фронта и сильно пострадали. Поселения на других планетах также подверглись нападению. И войны кланов, начавшиеся с предательства племенем Драго-Казов племени Ягуар, оказались ещё более губительными для Ницшеанцев. Некогда могучие племена - Атрей, Кодиак, Аль-Шариф были уничтожены другими племенами, в то время, как остальные Ницшеанцы подверглись нападению Танов, Магогов и других рас. В настоящее время, самые мощные племена - Драго-Казов, Сабр, Ягуар - тратят большую часть своих сил защищая свои территории друг от друга и подавляя, вспыхивающие восстания.

читать дальше
запись создана: 02.05.2008 в 19:06

@темы: сериал Андромеда, расы

14:37 

Аватара Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
19:32 

Интервью Киллиана Мерфи по поводу премьеры в России его фильма "Пекло"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Мерфи находится в хорошем расположении духа, улыбается, раскачивается на стуле. В жизни он выглядит не так внушительно, как на экране. Невысокий, худощавый, но при этом разговаривающий басом. Отвечая на вопросы, он смотрит вам прямо в глаза... своими бездонными голубыми глазами, которые и прославили его на весь мир.

читать дальше


@темы: интервью

18:58 

Экранизация игры "Bioshock" в кино от создателя "Пиратов Карибского моря"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Обзаведшись правами на экранизацию "Bioshock", одной из лучших (если не лучшей) игр прошлого года, студия Universal сделала ставку на Гора Вербински: режиссер намерен приступить к подготовительным работам, как только сценарий Джона Логана будет готов. С "Bioshock" Вербински знаком не понаслышке: Гор потратил на прохождение игры некоторое количество своего драгоценного времени и пришел к выводу, что игровая антиутопия заряжена огромным кинематографическим потенциалом.

Действие разворачивается в альтернативном мире, копирующем эстетику 1960-х, а именно - в подводном городе, куда попадает выживший в авиакатастрофе герой. Город был построен как своего рода убежище для лучших умов планеты, где они могли бы творить совершенно свободно, не стесняя себя, в том числе, и морально-этическими нормами. В результате жители чересчур увлеклись препаратом эдам, позволяющим осуществлять генетические модификации и открывать в организме новые способности. Погоня за все большими дозами эдама привела к войне, в эпицентре которой и оказывается протагонист, вынужденный отбиваться от полчищ обезумевших мутантов.

Источник: www.kinomania.ru/


@темы: грядущие экранизации, игры в кино

17:55 

Мун Бладгуд в касте "Терминатора-4"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Мун Бладгуд [Рита Шелтон в сериале "Новый день" Day Break (2006),"Следопыт"] составит компанию Кристиану Бейлу, Сэму Уортингтону и Антону Ельчину на съемочной площадке "Терминатора 4".
Мун досталась роль бойца сопротивления - суровой, закаленной в боях воительницы. Напомним, что режиссирует картину МакДжи. Премьера назначена на 22 мая 2009.

Источник: http://www.kinomania.ru/



@темы: новости со съемок

17:44 

Суррогаты - новый фильм Джонатана Мостоу

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Розамунд Пайк "DOOM" и Винг Реймс присоединятся к Брюсу Уиллису "Пятый элемент" и Раде Митчелл "Черная дыра" на съемочной площадке фантастического экшн-триллера "The Surrogates". В режиссерском кресле - Джонатан Мостоу "Терминатор 3: Восстание машин". Действие происходит в будущем, в котором люди перестали общаться непосредственно друг с другом: вместо них в свет выходят роботы-суррогаты - улучшенные копии своих обладателей. Уиллис сыграет копа, который вынужден впервые за много лет выйти из дома, чтобы расследовать серию убийств суррогатов. Съемки стартуют в этом месяце и пройдут в Бостоне.

:ps: замечательный каст.

Источник: www.kinomania.ru/


@темы: новости со съемок

04:46 

Аватара Андромеды

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
16:38 

Аватара Андромеды - Ромми

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Созданная Харпером аватара "Андромеды" - реальное, "живое" воплощение искусственного интеллекта крейсера (AI полностью отвечает за функционирование и жизнеобеспечение корабля и может также появляться в виде голограммы и на мониторах).

Ромми - самый верный соратник и самый преданный товарищ Дилана. А также единственная "ниточка", связывающая его с прошлым. На протяжении путешествий по галактикам (и сериала) она растет, развивается, изменяется, если хотите, взрослеет. Прекрасно осознает свое превосходство над людьми и прочими органическими существами, но понимает также, в чем им уступает. Ромми - это одновременно крутая суперженщина и трогательная, порой беззащитная девушка. Такое сочетание впечатляет и вызывает устойчивый интерес.

@темы: персонажи, сериал Андромеда

16:06 

Вавилон нашей эры

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?





Фильм С Вином Дизем в главной роли.

Матье Кассовиц сообщил, что снятый им для студии 20th Century Fox фантастический боевик «Вавилон нашей эры» (Babylon A.D) выйдет на экраны в двух вариантах. В конце февраля 2008 года картина появится в Европе в режиссерской версии продолжительностью 2 часа 40 минут. В Америке фильм выйдет в укороченном варианте только 29 августа.


Фильм основан на повести Мориса Дантека. Действие происходит в недалеком будущем, главный герой - наемник Хуго Корнелиус Туроп, которому по заданию мафию надо доставить некую женщину по имени Аврора из Восточной Европы в Нью-Йорк. Вскоре Туроп узнает, что девушка - носитель смертельного вируса, из-за которого может погибнуть все человечество. За Авророй начинают охотиться различные группировки. В картине заняты Вин Дизель, Марк Стронг, Жерар Депардье, Мишель Йео, Шарлота Рэмплинг, Ламберт Уилсон.


@темы: скоро на экранах

12:09 

Книга-новелизация "Черная дыра" Фрэнка Лаури - обложка и описание

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?



Роман 1999 года новелизация Фрэнк Лаурия (FranK Lauria) описание книги на английском, на русском языке пока не издавался.

Pitch Black (Черная дыра)*

A rogue comet spears an earth-bound commercial spacecraft, forcing it to plummet to the surface of an unknown planet. With the captain dead, a brave pilot performs a perilous crash-landing. Other than three suns--which create perpetual light--and a slight oxygen deficiency, a search party discovers that the planet isn't much different than Earth...until they stumble across a ghostly settlement littered with the human remains of geologists who mysteriously perished exactly sixty years ago. And the most horrific discovery of all: below the surface of the soil, where darkness reigns, live hungry predators with a deadly appetite.


* правильный перевод "Кромешная тьма", либо еще как-то, но не "Черная дыра" и особенно это относиться к слова "дыра"



@музыка: Black eyed peas - Where is the love feat. Justin Timberlake

@темы: книги

11:22 

Книга-новелизация "Хроники Риддика" Алана Дина Фостера

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


Роман по сценарию научно-фантастического боевика, поставленного в 2004 году. Риддик, галактический антигерой, вечный преступник со своим оригинальным взглядом на жизнь, вновь бежит из космической колонии, чтобы оказаться на планете Гелион, где сокрыта тайна его происхождения. Поминутно сталкиваясь с охотниками за головами и прочей внеземной опасностью, Риддик в компании с новыми друзьями противостоит жестокому Лорд-маршалу, предводителю нового крестового похода против всего живого и мертвого во Вселенной.
Перевод: Н. Кузовлева, Н. Власова, П. Киракозов
[b]

Скачать здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/
foster_alan/foster_alan_hroniki_riddika/
foster_alan_hroniki_riddika.rtf.zip

@темы: скачать книгу

17:08 

Экранизация саги "Гиперион"

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?

Известный продюсер Грэм Кинг и компания Warner Bros. договорились совместными усилиями экранизировать одну из лучших книжных серий 90-х «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») американского писателя Дэна Симмонса. Адаптированный сценарий по первым двум книгам «Гиперион» и «Падение Гипериона» напишет малоизвестный пока, но уже при наградах, сценарист и режиссёр Тревор Сэндс. Он объединит два романа писателя в один фильм. Ожидается также, что он выступит и в качестве режиссёра масштабного проекта.


Книги, написанные в жанре научной фантастики, представляют читателю сложный мир межзвёздной Гегемонии, связывающей сотни планет порталами; мир, в котором странным образом переплетаются судьбы самых разных людей.


Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. Вторая - «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.


Автор книг Дэн Симмонс родился в штате Иллинойс в 1948 году. В пятом классе написал продолжение сказки «Волшебник Страны Оз». Впоследствии закончил университет в Вашингтоне и работал учителем. Впервые представил свой рассказ «Река Стик течёт вспять» на конкурсе начинающих писателей в 1981 году и сразу стал лауреатом. Первый роман писателя «Песнь Кали» в 1986 году получает Всемирную премию фэнтези. С тех пор его произведения почти двадцать раз награждались престижными профессиональными премиями. В нашей стране Симмонс также пользуется огромной популярностью; большинство его книг переведено на русский язык.

Источник: http://www.kinokadr.ru/


@темы: грядущие экранизации

The Chronicles of Vaako

главная